🍱MAKANAN POPULER DI MALAYSIA🍱
1.Nasi Lemak
Nasi Lemak adalah makanan khas suku Melayu yang umum ditemukan di Malaysia. Menu kuliner ini memiliki rasa yang nikmat dan menggungah selera makan dengan berbagai lauk pendampingnya. Nasi Lemak merupakan hidangan yang dimasak menggunakan santan dengan bumbu pedas.
Pada awalnya, makanan khas Malaysia satu ini adalah hidangan untuk sarapan saja. Seiring berjalannya waktu, menu ini bisa disantap baik siang ataupun malam. Nasi Lemak pada awalnya hanya disajikan dengan telur, irisan mentimun, ikan bilis, atau teri goreng, dan sambal.
2.
Mee Siam
Berbahan dasar bihun atau misoa, Mee Siam adalah kuliner khas Malaysia yang sangat populer sampai-sampai diberikan gelar "Truly Malaysia" guna mempromosikan kuliner ini sebagai bagian dari daya tari pariwisata Malaysia.Bihun atau misoa pada makanan khas Malaysia ini disajikan dengan kuah bercita rasa asam pedas dan dilengkapi berbagai topping seperti suiran daging ayam, daun bawang, hingga irisan telur.
3. Nasi KerabuBihun atau misoa pada makanan khas Malaysia ini disajikan dengan kuah bercita rasa asam pedas dan dilengkapi berbagai topping seperti suiran daging ayam, daun bawang, hingga irisan telur.
Berbahan dasar bihun atau misoa, Mee Siam adalah kuliner khas Malaysia yang sangat populer sampai-sampai diberikan gelar "Truly Malaysia" guna mempromosikan kuliner ini sebagai bagian dari daya tari pariwisata Malaysia.
Bihun atau misoa pada makanan khas Malaysia ini disajikan dengan kuah bercita rasa asam pedas dan dilengkapi berbagai topping seperti suiran daging ayam, daun bawang, hingga irisan telur.
0 Komentar