🍱MAKANAN POPULER DI MALAYSIA🍱


1.Nasi Lemak

Nasi Lemak adalah makanan khas suku Melayu yang umum ditemukan di Malaysia. Menu kuliner ini memiliki rasa yang nikmat dan menggungah selera makan dengan berbagai lauk pendampingnya. Nasi Lemak merupakan hidangan yang dimasak menggunakan santan dengan bumbu pedas.

Pada awalnya, makanan khas Malaysia satu ini adalah hidangan untuk sarapan saja. Seiring berjalannya waktu, menu ini bisa disantap baik siang ataupun malam. Nasi Lemak pada awalnya hanya disajikan dengan telur, irisan mentimun, ikan bilis, atau teri goreng, dan sambal.


2.

Mee Siam

Berbahan dasar bihun atau misoa, Mee Siam adalah kuliner khas Malaysia yang sangat populer sampai-sampai diberikan gelar "Truly Malaysia" guna mempromosikan kuliner ini sebagai bagian dari daya tari pariwisata Malaysia.

Bihun atau misoa pada makanan khas Malaysia ini disajikan dengan kuah bercita rasa asam pedas dan dilengkapi berbagai topping seperti suiran daging ayam, daun bawang, hingga irisan telur.



3. Nasi Kerabu

Bihun atau misoa pada makanan khas Malaysia ini disajikan dengan kuah bercita rasa asam pedas dan dilengkapi berbagai topping seperti suiran daging ayam, daun bawang, hingga irisan telur.

Nasi Kerabu salah satu kuliner khas Negeri Jiran yang selalu diburu oleh para wisatawan. Kuliner khas Malaysia ini terlihat unik karena nasinya mempunyai warna yang kebiruan sehingga banyak orang penasaran dengan rasanya. Warna biru tersebut bukan karena nasi sudah basi atau jamuran, tetapi dihasilkan oleh penggunaan kelopak bunga telang kering pada saat proses memasak.

4. Ayam Percik

Ayam percik khas Kelantan memiliki ciri khas berupa bumbu campuran santan serta berbagai rempah-rempah yang membuatnya menjadi kuah yang istimewa. Sedangkan Ayam Percik Trengganu menggunakan tambahan bumbu cabai untuk menambah cita rasa pedas.




Mengupload: 1357250 dari 1357250 byte diupload.


Untuk membuat makanan khas Malaysia ini, ayam harus direndam ke dalam bumbu dan rempah terlebih dahulu sebelum dipanggang sampai terlihat sedikit hangus. Setelah itu, ayam yang sedang dipanggang akan “dipercik” sehingga disebut dengan Ayam percik.