😋MAKANAN POPULER DI SINGAPURA😋

Jalan-jalan ke daerah baru akan terasa semakin lengkap jika bisa menikmati kuliner khas daerah tersebut. Pun demikian saat kamu plesiran ke Singapura. Sepertinya, kurang asyik jika tidak menikmati makanan khas Singapura.
Singapura, selain terkenal dengan berbagai destinasi wisata yang menarik juga memiliki beragam kuliner lezat yang patut di coba saat berkunjung. Dikarenakan bertetangga dan masih satu rumpun yaitu melayu, beberapa makanan Singapura ini mirip-mirip dengan makanan Indonesia dan mungkin saja cocok dengan lidah kita.

1. Laksa

Makanan sejenis sup yang berisi mie ini populer di Singapura, pada umumnya  ada tiga jenis laksa yang terkenal yakni laksa kari, laksa siam, dan laksa asam. Laksa biasanya dihidangkan dengan topping berupa tahu, tauge, ayam, dan udang. Hidangan ini berbeda-beda cara penyajiannya karena di setiap daerah memiliki ciri khas masing-masing.


2. Chai Tao Kway
Makanan satu ini dapat dengan mudah kita temukan di pedagang kaki lima atau di foodcourt Singapura, Chai Tao Kway biasanya dijadikan menu sarapan, makan siang, bahkan makan malam karena mengenyangkan. Makanan ini juga biasa disebut “kek lobak” karena memang terbuat dari lobak putih yang dicincang dan dicampur dengan tepung beras dan air, kemudian digoreng dengan telur.

3.Hokkien Mie
Hokkien Mie adalah salah satu hidangan berbahan dasar mie yang terkenal di Singapura. Makanan ini disajikan dengan kuah kaldu dan isian berupa daging, tauge, telur, dan udang. Karena menggunakan kaldu daging maka makanan ini memiliki citarasa gurih yang nikmat


4. Nasi Ayam Hainan

Makanan khas Singapura dan harganya yang perlu Moms ketahui selanjutnya, yaitu nasi ayam hainan.

Moms mungkin sudah tak begitu asing dengan makanan yang satu ini karena memang cukup populer, karena juga dapat ditemui di Thailand dan Tiongkok.

Nasi ayam hainan adalah hidangan nasi beraroma yang diberi potongan daging ayam bertekstur lunak di atasnya.


5. Nasi Lemak

Makanan yang satu ini cukup mirip dengan nasi lemak dari Malaysia dan nasi uduk khas Indonesia.

Nasi lemak dimasak menggunakan santan kelapa dan daun pandan sehingga memiliki cita rasa yang gurih.

Dalam penyajiannya, nasi lemak diberi tambahan telur, ayam gorengikan terikacang tanah, hingga mentimun. Tak lupa juga sambal.