🍗MAKANAN POPULER DI TURKI🍗

Sebagai salah satu Negara Timur Tengah, Turki populer dengan keindahan alam dan kekayaan budayanya yang begitu beragam. Jadi tak heran jika Turki sering dijadikan destinasi tujuan wisata untuk menghabiskan liburan.

Namun berbicara mengenai daya tarik Turki tak hanya sekedar keindahan alam dan budaya nya saja, namun juga makanan khas Turki yang lezat dan patut untuk dicicipi.

Turki menjadi salah satu Negara penghasil kuliner-kuliner yang memiliki cita rasa istimewa. Bahkan jumlahnya pun cukup banyak yang membuatnya dijuluki surga kuliner bagi wisatawan yang berlibur ke Turki. Jika Anda berencana untuk liburan di Turki, rekomendasi kuliner khas Turki Halal ini patut untuk dicoba.

1. Baklava

Makanan khas Turki yang populer pertama adalah baklava. Ini termasuk resep tradisional dari Turki Utsmaniyah. Baklava adalah makanan penutup berlapis yang terbuat dari kue filo, diisi dengan kacang cincang, dan dibuat manis karena tambahan dengan sirup atau madu.

Baklava termasuk salah satu kue manis paling terkenal dari masakan Ottoman. Asal usul hidangan pra-Utsmaniyah tidak diketahui, tetapi, di zaman modern, itu adalah makanan penutup umum masakan Iran, Turki, Arab, dan sejumlah negara lain di Levant dan Maghreb.



2. Iskender Kebap

Ada banyak jenis kebab yang bisa ditemukan di Turki, seperti Iskender kebap yang menjadi salah satu yang cukup populer di Negara ini. Jika umumnya kebab digulung bersama roti pita, berbeda dengan Iskender Kebap yang disajikan dengan roti terbuka yang ditempatkan di atas piring.

Dan yang membedakan Iskender kebap dengan kebap turki lainnya adalah jenis kebap ini menggunakan daging doner, yaitu olahan daging potong yang kemudian ditumbuk dan dimbumbui rempah bercampur lemak. Setelah itu penyajian doner biasanya bersamaan dengan roti pide. Dan tak lupa dilengkapi sayuran, mentega dan saus tomat.


3. Menemen

 Cobalah untuk mencicipi Menemen yang merupakan menu sarapan khas penduduk Turki. Menu ini sama seperti menu sarapan di Negara lainnya, di dalamnya terdapat daging, telur, dan roti. Hanya saja bedanya, bahan-bahan tersebut dibumbui rempah yang banyak yang membuat cita rasa khas Turki semakin terasa.

Bukan hanya itu saja, Menemen juga ditambahkan dengan berbagai sayuran seperti paprika hijau dan tomat. Biasanya menemen dimakan bersama dengan roti sebagai isiannya.


4. Hummus

Salad khas Turki ini juga menjadi rekomendasi makanan Turki lainnya yang wajib dicoba. Bahan dasar kuliner ini adalah menggunakan Hummus atau kacang arab (chickpeas), air lemon, olive oil, garam dan lada. Hummus biasanya dijadikan hidangan pembuka yang biasanya dikonsumsi bersama roti pita. Untuk bisa menikmati makanan ini Anda bisa menyobek sedikit roti pita dan kemudian mencocolkannya ke dalam Hummus.