👉 BETHOKI77 MAKANAN POPULER DI MEKSIKO 👈


México memiliki salah satu gastronomi terkaya di dunia dan makanan Meksiko adalah salah satu masakan yang paling dicintai di seluruh dunia! Ini adalah produk dari serangkaian teknik kuno, yang diikuti bahkan hingga hari ini, dan semacam campuran antara produk lokal pra-Hispanik dan bahan-bahan Eropa seperti rempah-rempah tertentu seperti kayu manis, gandum, sapi, susu, keju, dll.

Karena praktek ritual, pengetahuan kuno, teknik kuliner, adat istiadat dan budaya masyarakat leluhur, pada tahun 2010, keahlian memasak Meksiko diakui oleh UNESCO sebagai Warisan Budaya Takbenda.

Veganisme lebih kuat dari sebelumnya, seperti yang dapat Anda lihat dari jumlah negara yang masakannya secara tradisional sangat berbasis daging dan susu yang mengalami peningkatan besar dalam veganisme.

Meksiko terkenal dengan pasar jalanannya, di mana Anda dapat menemukan segala macam barang ajaib—hal-hal yang bahkan tidak dapat Anda bayangkan. Setiap pasar jalanan memiliki area makanannya sendiri dan merupakan representasi dari masakan lokal. Jika Anda pernah mengunjungi negara ini, Anda tidak boleh melewatkan makan di pasar jalanan

1. Enchiladas

Enchiladas sejarahnya merupakan tortilla jagung yang diisi dengan ikan berukuran kecil.

Namun kini, isiannya beragam mulai dari daging, ayam, kacang kacangan, atau seafood dengan tambahan keju dan krim.

Tortilla yang sudah terisi penuh tersebut kemudian disiram dengan saus cabai.


2. Burrito

Burrito merupakan salah satu makanan khas Meksiko yang juga wajib kamu coba. Jika sedang berada di negaranya, tentu kamu akan merasakan kenikmatan yang tidak terlupakan dari makanan ini. Bila dilihat secara sekilas, burrito tampak mirip dengan kebab Turki.

Perbedaan pada kedua makanan ini terletak pada isinya. Burrito lebih banyak berisikan daging dan pasta kacang yang digulung menjadi satu bersama roti tortilla.


3. TAQUITO

Beberapa makanan khas dari negara ini memang menggunakan bahan yang sama. Salah satunya adalah tortilla. Begitu pun dengan makanan taquito ini. Jika dilihat sekilas, taquito sangat mirip dengan lumpia dari Kota Semarang. Namun, kamu akan merasakan hal yang berbeda jika sudah mencicipinya.

Taquito terbuat dari roti tortilla dengan isian daging sapi atau ayam, kentang, dan juga keju yang digulung dan digoreng hingga renyah. Makanan ini akan terasa lebih lezat jika dinikmati dengan saus salsa atau guacamole dan keju.



4. FAJITA

Makanan Meksiko selanjutnya adalah Fajita.

Fajita merupakan potongan-potongan daging sapi atau ayam yang dimarinasi, lalu biasanya diolah dengan dipanggang, dan disajikan dengan tortilla yang terbuat dari tepung gandum.



Selain itu, fajita juga bisa ditambahkan dengan berbagai isian, seperti saus salsa, keju, potongan tomat, dan selada, untuk menambah cita rasanya.



5. POZOLE

Pozole adalah sup tradisional yang berasal dari Meksiko. Dilansir dari BBC Good Food, pozole merupakan kuliner yang sudah ada sejak masa pra-hispanik, dan sering disajikan sebagai bagian dari ritual pengorbanan.

Namun, saat ini pozole sering dikonsumsi oleh masyarakat Meksiko sehari hari.

Hidangan ini terbuat dari bubur jagung yang dicampur dengan daging, ditambah bumbu-bumbu khas, dan sebagai tambahan, bisa juga diberi selada atau kubis, cabai, bawang merah, bawang putih, lobak, alpukat, dan limau.



6. QUESADILLA

Kata quesadilla pada nama makanan ini berasal dari bahasa Spanyol. Secara harfiah, ‘quesadilla’ berarti suatu benda kecil yang mengandung keju. Untuk itu, sesuai dengan namanya, makanan khas Meksiko ini menggunakan keju jenis mozzarella.



7. CHILES EN NOGADA

Hidangan tradisional Meksiko ini berasal dari daerah Puebla.

Chiles en nogada adalah hidangan Meksiko yang terbuat dari cabai poblano diisi dengan isian daging giling, kemudian disiram dengan saus kenari yang lembut, dan dihiasi dengan biji delima dan peterseli.

Saus kenari dari hidangan ini, terbuat dari campuran kenari, susu, keju, gula, dan kayu manis, lalu diblender hingga lembut. Tampak lezat ya,